[일상:요리] 나의 첫 뱅쇼 : 마시다 남은 샹그리아 와인으로 뱅쇼 홈쿠킹
안녕하세요~ 보날(보통의 날)입니다!^^
겨울이 다가오니 이상하게 여행갔을 때 먹었던 뱅쇼가 생각이 났어요!
그러다 이웃님의 뱅쇼를 만드신 포스팅을 보고선 저두 만들어 보고 싶어서
도전을 해 보았습니다^^
뱅쇼 준비물 :
계피, 정향, 팔각향, 사과, 오렌지, 레몬, 와인
요즘엔 뱅쇼를 직접 만들어 드시는 분들이 많은거 같아요^^
은근 주변에서 도전해 봤다는 분들도 있구요!ㅎㅎ
저는 향신료를 따로 뱅쇼키트로 판매하는 걸 구매해봤어요~^^
위 사이트에서 구매를 했는데요 과일들은 제가 마트에 가서 따로 구매했습니다^^
1. 먼저 오렌지, 레몬을 얇게 슬라이스로! 사과도 얇게!
이렇게 해야 잘 우러난다고 하더라구요^^
저는 오렌지 3/4, 레몬1개, 사과 1/2를 사용했어요!
과일들을 모두 잘 잘라줬다면 다음으로!
2. 와인을 냄비에 부어주고 썰어둔 과일을 모두 넣어줍니다^^
저는 전날에 마시던 와인이 좀 남아서 그걸로 만들었어요^^
끓이는 과정에서 알콜이 대부분 날아가니 크게 상관이 없겠다 생각이 들었거든요!
3. 향신료은 팔각향, 계피, 정향을 기호에 맞춰서 넣어줍니다^^
저는 각자 향을 맞아서 너무 쎄지 않을 정도로만 조금씩 넣었어요
팔각향과 정향이 약간 호불호가 가릴거 같더라구요
팔각향 2개, 계피 1개, 정향 약2-3g 정도
4. 쎈 불로 한번 끓게되면 약한 불로 줄여 약 20분 정도
레몬 1개를 넣은게 조금 시더라구요, 그래서 저는 설탕을 1t정도 넣어줬더니
맛있었어요!^^
저는 차갑게 하는 것 보다는 따뜻하게 해서 먹는게 더 좋더라구요
기호에 맞추셔서 다뜻하게 혹은 차갑게 드시면 좋을거 같아요!
저는 어제 한잔 마시구 따뜻하게 푸욱 잠들었네요~^^
'bonal _ > bonal_ 일상' 카테고리의 다른 글
[일상:케이크] 파리바게트 2021년 새해 생크림 케이크 행복하소 케이크 (48) | 2021.01.01 |
---|---|
[일상:2021] 여러분들 올 해는 꽃길만 걸으세요🌺 2🐮21년 새해 (16) | 2021.01.01 |
[일상:요리] 미니 핫케이크 크레이프 만들기 간단한 홈쿠킹 꿀조합 (19) | 2020.12.22 |
[일상:파티준비] 모던하우스 할인 크리스마스 홈파티 파스타 핸드볼 접시구매 (20) | 2020.12.21 |
[일상:담금주] 시골 무농약 모과 담금주 담기 모과주 담금주 17L 품앗이 (8) | 2020.12.17 |