[곤약요리:다이어트] 이런 레시피 봤어? 맛있는 다이어트 곤약요리
안녕하세요 보날(보통의 날)입니다
날씨가 점점 더 따뜻해지면서
얇아진 옷에 급하게 다이어트를 해야겠다고 생각이 드는 요즘이예요!
예전에, 다이어트를 하겠다며 구매하게 된, 곤약들..!!
전에 알려드렸던, 저만의 곤약요리를 알려드렸었는데요
항상 같은 요리로 먹기 힘들어, 어떻게 하면 좀 더 색다르게 즐길까
고민하다가 발견하게된 색다르게 맛있는 곤약 요리를 알려드리려고 합니다
준비할 재료들
: 곤약, 소금(약간), 토마토소스, 토마토 1개
재료들은 간단하죠?
먼저 곤약을 준비해 먹기 좋은 정도로 썰어두어요
끓는 물에 소금을 약간 0.5t 정도를 넣어 곤약을 넣어 약 5-10분 정도 끓여줍니다^^
(약간의 간을 맞추기 위해서 소금을 넣는데요 5-10분 정도 끓여도, 무맛-> 슴슴한 맛으로 변해요)
오늘의 중요한 재료 중 하나인, 토마토 소스와 토마토 1개
토마토는 먹기 좋은 정도로만 잘라서 준비해주시면 됩니다!
먼저, 소금물에 끓여두었던 곤약을 건지고,
냄비에 곤약, 토마토소스 2큰술, 토마토 1개와 물 반컵(약 130ml)를 넣어 약 20분여 정도동안 약불로 끓여줍니다!
되도록 20분정도 끓여주셔야 하는데, 물이 너무 쫄지 않게 부족하면 조금씩 물을 채워주세요
그렇게 약 20분정도가 지나면, 곤약에 토마토 소스가 베여서 그런지
더욱 맛있는 곤약요리가 완성이 됩니다!
여름도 다가오는데, 저두 이번에 열심히 운동도 하고 식단도 조절해서
올 여름은 좀 더 시원한 옷차림으로 출퇴근을 하고 싶어요^^
여러분들의 다이어트에 응원할게요!
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